역사학문
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.28

이순신장군의 업적을 알고싶어요

우리나라뿐만 아니라 전세계적으로도 최고의 해군장수는 이순신장군인데요 일본군을 크게 무찔렀던 대표적인 해군전투를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 이순신 장군은 우리나라뿐만 아니라 전세계적으로도 최고의 해군장수로 손꼽히고 있습니다. 이순신 장군은 임진왜란 당시 조선 수군을 이끌고 수많은 전투에서 승리하여, 일본의 침략을 막아냈습니다. 이순신 장군이 일본군을 크게 무찔렀던 대표적인 해군전투는 다음과 같습니다.

    • 옥포해전 (1592년 7월 1일)

    • 안골포해전 (1592년 7월 8일)

    • 사천해전 (1592년 9월 16일)

    • 당포해전 (1592년 11월 19일)

    • 명량해전 (1597년 9월 16일)

    • 노량해전 (1598년 11월 19일)

    이순신 장군은 이러한 전투에서 뛰어난 전략과 지휘력으로 일본군을 크게 무찔렀습니다. 이순신 장군의 승리는 임진왜란의 전세를 역전시켰고, 조선의 독립을 지켜내는 데 큰 기여를 했습니다. 참고 하셔서 도움되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요~ 좋은 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    옥포해전, 합포 해전, 적진포 해전, 사천 해전, 당포해전, 율포해전, 한산도 해전, 안골포 해전, 장림포 해전 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이순신의 최대 해전인

    명량 해전(鳴梁海戰) 또는 명량 대첩(鳴梁大捷)은 1597년(선조 30) 음력 9월 16일(양력 10월 26일) 정유재란 때

    이순신이 지휘하는 조선 수군의 함선

    13척이 명량에서 일본 수군 함선

    330여 척을 거의 전멸에 가깝게

    격퇴했던 해전입니다.