치과건강상담
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16523.01.22
잇몸이 찢어지면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 만약 잇몸이 찢어진다면 다시 아무나요? 앞니 잇몸이 조금 찢어진다면 어떻게 해야하나요? 다시 아무나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸살이 살짝 찢어진 것은 며칠 지나면 아뭅니다. 하지만 잇몸뼈가 손상될 정도로 찢어지거나, 같은 부분이 반복적으로 찢어지면 잇몸이 좀 내려앉을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    우리 몸에서 치유가 가장 빠른곳중에 하나가 잇몸입니다. 상처가 나더라도 하루이틀정도면 상처는 왠만하면 다 아뭅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    조금 찢어지면 그냥 둬도 아물지만 상처가 큰 경우는 봉합하는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.