의료 보험보험
궁금한모수니남편
궁금한모수니남편23.03.05

추나요법은 보험비청구가 가능한부분인가요?

목이 평소에도 안좋아서 도수치료를 받곤 하는데 추나요법도 받으면 효과가 좋을거같아서 받으려는데 보험비청구가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추나치료는 요양급여 대상 치료법으로,

    실비 보험금청구시 급여부분 보장으로 지급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    추나요법은 2019년 4월부터 건강보험 항목에 적용 되었으며, 연 20회까지 가격부담없이 시술 받을 수 있고 실비보험의 적용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    추나 중에서 건강보험료 적용이 된 경우에는 보장이 가능합니디. 허나 비급여로 받으신 부분에 대해서는 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 추나 요법 실비 청구 가능 하십니다. 걱정하지 마시고 추나요법 받으시고 건강 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    추나 요법의 경우 2019년 4월 건강보험 적용 되어 급여 처리가 되어 치료 후 실손 청구 가능합니다

    단 근골격계 치료에만 건강험이 적용되며, 환자 1인당 연간 20회 건보 적용 가능 합니다

    단 한방은 비급여 부분은 면책 되고 건보 적용된 본인 부담만 보상 가능 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    추나 요법에 대해서도 의료 실비 처리가 가능합니다.

    한의원 치료비 중 건강보험 급여 치료비는 보상이 가능하기에 건강 보험 급여 처리된 추나 치료는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    추나요법은 급여 항목으로 의료보험혜택을 받으며 또한 실비청구 또한 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.