역사학문
윤자매아빠
윤자매아빠24.02.09

옜날 시절에도 욕이란 것이 있었나요?

사람들이 하는 나쁜 말 , 욕이란 것이 옜날에도 있었나요?

아니면 어느 시기에 나쁜 말이 생겼거나 외국으로 부터 들어온걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    사람들이 하는 나쁜 말, 욕은 옜날에도 존재했습니다.

    욕의 역사는 매우 오래되었으며, 인간 언어가 생겨난 이후부터 존재했을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    시대와 지역에 따라 욕설의 종류와 표현 방식은 다르지만, 인간의 감정과 욕구를 반영하는 것이기 때문에 시대를 초월하여 항상 있었습니다

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    욕은 어느시대나 있었지요!~^^

    사람의 감정표현의 한가지지요...

    나쁜 측면이 많이 있지면 다른쪽으론 화를 표현하는 좋은 방법이기도 하지요!~~

    시대와ㅠ역사와 맞물려 새로 만들어지기도하고 사장되기도 하면서 욕도 발전과 쇠퇴를 거듭합니다.