캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.04.17

캠핑시 준비물에 관해서 궁금한게 있어요

제가 캠핑을 가려고 캠핑 준비물을 준비해야 하는데요 그런데 캠핑 용품 중에 캠핑 전용 제품들이 캠핑에 더 적합한 제품들이인가요? 그리고 처음 가는 건데 준비물이 많이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트.에어매트.침낭.식기도구.숯.장작.부탄가스.

    번개탄.음식재료.테이블.의자.랜턴.모기향.버너등등

    자주다니면 필요한게 생기고요.그때그때 또 구입하시면되요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 글램핑을 체험판으로 한번 가보시고나면 감이 오실겁니다. 텐트, 매트,침낭, 탁자, 의자, 음식재료,물,얼음, 타프, 아이스박스,겨울에는핫팩, 난로,전기매트등

    엄청 많습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑전용 물품들이 아무래도 가볍거나 캠핑시 사용하기에 좋을수도 있으나 캠핑 초보이시라면 물품을 한번에 구입하지 마시고 필수적으로 필요한 것들 위주로 구입하시기 바랍니다 집에서 대체할수 있는 것들은 대체하여 가지고 가셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑을 하시려면 준비물을 캠핑 전용 제품을 사용해도 되고 그냥 집에서 사용하는 것 중에서 필요한 제품을 가져가서 사용해도 됩니다. 그런 것은 특별히 차이가 없다고 생각합니다. 그리고 처음 가실 때는 가급적 간단하게 준비해 가시고 캠핑을 해보신 다음에 자신에게 필요한 물건을 구매하셔서 준비하시는게 좋습니다.