기타 육아상담육아
힘센청설모190
힘센청설모19024.01.27

9개월 많이 먹는 아기 이유식 스케줄 어찌해야 할까요?

오늘 9개월 되었습니다.

이유식은 한번에 170ㅡ220, 분유는 280ㅡ300

먹는데ᆢ덜 주면 배가 덜차서 난리납니다.

많이 먹으니 4번텀일땐 괜찮았으나 5번주려니 어찌해야할지 모르겠습니다.

비슷한 시간에 막수와 잠을자도 일어나는 시간이 7시반에서 9시반 사이로 일정치안습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 한번에 많이 먹는 경우 이유식 양을

    조절하는 것보다 횟수 등을 조절해주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 시기는 많이 먹여야 하는 시기입니다

    아기가 잘 먹다가도 갑자기 정체기가 오는 시기가 있습니다

    정체기가 오면 하루에 분유 한통을 안 먹기도 하니, 지금 먹고 싶어할 때 양껏 먹여야 해요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    맞춰서주세요

    배고프다면더주셔도무관하며

    시간배분을잘해주시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    9개월 이면 이유식은 하루에 3번 주어야 합니다.

    그리고 분유는 하루에 2번 주시고, 중간에 간식을 챙겨서 주도록 하세요.

    패턴을 일정하게 조율하여 아기에게 이유식, 간식, 분유를 제공해 주시면 좋겠습니다.

    즉, 아이가 잠을 자고 일어나는 시간이 일정하면 좋겠지요.

    일지를 작성해 보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도로 충분한 양일수있습니다

    아이가 배골이 크면 더 먹을수있으니 양을 조금더 늘려보거나 해서 텀을 맞춰도 좋겠습니다.