약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000222.12.09

이 약 같이 먹으면 후비루증상이 나아질수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아래있는약
기저질환
없음

목뒤로 콧물이 넘어가는느낌이 들고 그리고 목안에 가래?점액이 있어서 목에 이물감이 드는데 자꾸 목안을 풀게됩니다.이 약 먹으면 후비루증상이 좀 완화될수있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액소도스<슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg>

    클로리드 / 에도날 / 글로나제 / 휴티렌

    후비루는 콧물이 과잉 생산돼 점액의 양이 많아지고, 끈적해지거나, 제대로 흐르지 못할 때 발생하게 되며

    위와 같은 약들이 콧물 생산을 줄이고 점도를 낮게 해주기에 후비루 증상을 호전시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    후비루증상이 생기면 코감기약 정도 처방받아 드실 수 있습니다.

    문의주신 액소도스는 대표적인 코감기약으로 충혈을 제거해주고 후비루의 증상을 완화시킵니다.

    우선 두가지 약 2-3일 드셔보시고, 호전되지 않으면 다시 의사와 상담 필요합니다.