기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.30

머리카락이 빠지는게 느껴지는데 대처방법은?

머리카락이 좀 많이 빠지네요 계절이 바뀌어서 그런건지 모르겠지만 탈모관리를 하고 싶은데 손쉽게 할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    탈모는 평소 일상생활에서 신경을 써주시면 좋은데,

    두피에 각질이 생겨 노페물이 두피의 모공을 막지 않도록 청결유지가 중요하며,

    꼼꼼하게 머리 감으시고 아침보다 저녁시간대에 머리를 감아 노페물을 씻어주면 좋습니다.

    또 세균이 잘 증식하지 않도록 머리를 감은 후 잘 말려주시고요,

    탈모에 좋은 음식을 섭취해 주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    평소에 신경쓰이는 일이 있으시다면 스트레스 해소에 힘쓰시고 최근 탈모예방에 좋은 샴푸류 들이 많으니 찾아보신 후 써보시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    일단 충분히 영양가 있는 음식을 섭취하시고, 위생관리를 철저히 하시는게 도움이 될듯 합니다.

    샴프를 바꾸는 것도 도움이 되고, 무엇보다 스트레스를 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    탈모는 막을 순 없지만 늦출 순있다고 합니다.

    탈모 전용 샴푸 제품이 많이 있습니다. 탈모 샴푸 사용 꼭 하시고

    투피와 모발에 좋은 영양제도 복용하시는게 좋습니다.

    저는 개인적으로는 영양제 드시는걸 추천드립니다. 샴푸는 효과 잘 모르겠고

    영양제는 꾸준히 먹으니까 모발이 굵어지는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    제일 좋은건 두피에 맞는 클리닉을 받고

    두피에 맞는 샴푸를 쓰는 방법입니다.

    그리고 머리를 감고 자연건조 위주로

    (선풍기 등) 두피를 최대한 자극주지 않으면서

    머리를 건조하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 머리카락도 혈액 순환이 중요합니다 머리 쪽으로 혈액 순환이 좀 잘 돼야 됩니다. 그리고 두피가 너무 건조하지 않게 유지해 주셔야 되고요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    탈모 샴푸나 영양제도 있지만 두피를 시원하게 해주는것이 가장 좋습니다.

    인터넷에 탈모 예방 쿨링 스프레이 검색하셔서 구매후 사용한번 해보시길 바랍니다.