날으는 망고
날으는 망고24.01.17

주식이 공부로 되는 분야가 맞나요? 궁금해요

취미이자 돈벌이로 주식을 하고자 할 경우 주식에 대해서 공부를 해야 하나요? 공부해서 투자하면 좀 더 나은가요? 어떻게 공부하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    주식에 사용되는 전반적인 용어들과

    흐름에 영향을 미치는 요소들 지표들을 공부하면

    차트를 보는 눈이 길러질 수 있다고 생각하는데요.

    그것은 어디까지나 이미 지나간 차트에 대한 것이고

    앞으로의 차트는 불확실한 요소가 많아서

    공부를 많이 한다고 해서 꼭 투자를 잘하는 건 아닌 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공부를 안하는 것보다야 하는 게 낫겠습니만, 정답은 없습니다. 공부만으로 성공할 수 있는 분야는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    공부로 되긴 됩니다

    하지만 예측이 불가능한면도 있기 때문에 대비를 하는 그런 방법도 공부하시면되요

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    주식을 하려면 공부는 필수입니다.

    다만 주식이 예측대로 흘러가지는 않으니 맹신하는것은 옳지못합니다