기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

털이 너무 많이 나서 고민입니다.

머리에 많이 나야할 털이 겨드랑이와 배꼽주위에만 굉장히 많이나네요

그것때문에 관리 잘못하면 냄새도 나고요

털이 너무 많은거 제모를 해야될지 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    털이 너무 많으셔서 고민이면 왁싱을 추천드려요

    계속 왁싱 하다 보면 점점 털도 적어진다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 세심한쿠스쿠스251입니다.

    왁싱샵이나 피부과가서 제모받는걸 추천드립니다.

    사람이 주기적으로 미용실에서 가서 머리를 관리하듯,

    털이 풍성하게 난다면 주기적으로 왁싱샵이나 피부과를 방문하여 털을 관리해주는 것이 미관상 깔끔해보이면서 악취도 방지하여 신체적으로도 좋고 스트레스도 덜 받아 정신적으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운노린재296입니다.

    고민하지마시고 재모추천드립니다

    매일 스트레스 받지마시고 가까운 피부과 방문후 상담받아보세요

    재모는 비용도 그리비싸지않은거같아요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    제모를 생각하고 계시다면 왁싱샵에서

    하시는걸 추천드립니다. 네일 피부 미용실

    샵인샵 왁싱실도 있으며 알아보시고

    경험이 많은 전문가에게 하시길~^^

    집에서 혼자 하시는 것은 처음에는 온도조절로

    화상이나 털뜯김 같은것을 격어 피부에 무리가

    가는 경우도 있지만 요즘은 제품이 잘나와서

    스스로 관리하시는 것은 비용 절감이 많이 됩니다.

    털을 미는것 면도 등등은 비추입니다.

    모공에 자극이 되어 털이 굵어진다거나

    피부가 손상되어 병원을 찾는분이 종종 있다고 하니

    면도를 생각 하신다면 신중히 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    털이 고민이 되신다면 제모하시는게 좋으실 듯합니다 제친구도 꾸준히 왁싱 예약해서 다니는데 만족도가 높다고 합니다