기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.04

몸에 털이 너무 많아서 스트레스를 받습니다.

혹 몸에 털이 많으신 분들은 어떻게 관리를 하시나요?

왁싱을 해볼까..했는데 너무 아플것 같고..

제모 크림이나 스프레이는 안아프고 쓸만 할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    왁싱말고 피부과에서 레이저제모해보세요. 그다지 안 아프고 효과가 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 털이 많아서 눈썹 칼로 주기적으로 한 번씩 밀어주고 있는데 왁싱 보다는 제모크림을 바르는 것이 덜 아플 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.
    왁싱은 한번 받기시작하면 주기적으로 받아야해서 힘들고 아프기도 하고

    영구제모를 선택하는것이 가장 현명한 방법일거 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 털 때문에 스트레스를 많이 받아서 이것저것 사용했었습니다. 일단 수염은 레이저 제모하고 있는데 만족도가 높습니다. 그리고 왁싱은 몇번 했는데 비용이 비싸서... 요즘 인터넷에서 면도기 형식의 제모기를 사서 그거 사용하거나 올리브영에서 파는 다리털 제모기를 이용합니다.

    제모크림은 사람마다 차이가 있겠지만 저는 피부에 안좋은 느낌을 많이 받아서..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잘 쓰다듬어 주고

    개성이며 섹시미라고

    생각해 주세요

    샤워할때 너무 강하게

    문지르지말고

    살짝쌀짝 크림도 발라주세요

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    고민이 많으실 것 같습니다.

    제모 크림은 아프진 않으나 보통 피부에 좋지 않습니다.

    이에 없애시는 것이 목적이라면 피부과 등을 통해 레이저 제모를 고려해보시는 게 좋을 것 같습니다.

    자세한 내용은 피부과 상담을 받아보시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.