기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.03

몸에 털이 너무 많아 고민입니다.

저는 몸에 털이 너무 많은데 털이 많다 보니 자꾸 바닥에 많이 떨어지기도 하고 목욕할 때 창피하기도 합니다. 털을 없애는 방법이 있을까요? 혹시 약을 먹으면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그마음을 이해 하겠네요.

    게다가 털까지 빠지고 목욕탕에서도 수치심을 느끼시고~~

    턱수염 처럼 면도를 할수도 없고 말이죠.

    피부과로 가셔서 상담을 받아 보시면 어떨까요?

    도움되는 얘길 해 주리라 믿습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홀쭉한쇠오리231입니다.

    몸에 털이 많아 고민이시군요. 약 복용시 일시적으로 털이 줄어도 분명 다른 곳에 부작용을 일으킬 수 있으니 경제적 여유가 되신다면 피부과 레이저제모를 추천드립니다. 매일 혹은 일주일에 한 두 번씩 스스로 관리해주시는 것도 잊지말고요.