소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.09

3D,4D영화볼때 영화관자리중 어디자리가 좋은가요?

영화를 보러갈려고 하는데요, 영화비도 많이올라서 신경이 좀쓰이네요, 근데 3D,4D영화를 볼때 영화관자리중 어느자리에서 보는게 좋은가요? 앞자리, 중간자리, 뒷자리중 어느자리가 감상하기에 가장좋은가요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저는 맨 뒷자리를 선호합니다.

    그래야 스크린이 한 눈에 다 들어오고

    집중도 잘 되며 어지럽지 않더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    3D, 4D 영화를 보실 때에는 앞자리보다는 중간자리, 혹은 뒷자리에서 보는 것이 좋습니다. 앞자리에서 보게 되면 영화 화면이 너무 크게 느껴져 눈의 피로를 유발할 수 있고, 또한 영화 전체를 감상하기에는 불편할 수 있습니다. 뒷자리에서 보게 되면 화면이 너무 작게 느껴질 수 있으며, 시야각이 좁아져 영화의 느낌을 제대로 느끼기 어려울 수 있습니다. 따라서 중간자리에서 보시는 것을 권장합니다. 또한, 좌우 중앙부분이나 상영관 중앙에 가까운 자리가 영화를 보기 좋은 자리입니다.