굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.09
영화상영관에서 영화보기 좋은자리는 어디인가요?

영화를 보러 영화관에 갈때 예매를 하고 가는대요.

근데 영화 상영관에서 영화를 제일 보기 좋은자리는 어떤 좌석인가요?
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    상황에 따라 달라집니다. 자막이 필요 없고 화면에만 집중할 수 있는 한국 영화를 볼 때에는 화면이 한눈에 보이고 소리도 잘 들어오는 중앙에서 약간 뒤쪽 자리를 추천합니다. 화면이 눈높이와 맞기 때문에 편하게 영화를 감상할 수 있습니다.

    듣는 것만으로는 알아들을 수 없는 외국 영화, 즉 자막을 읽는 것이 필요할 때는 오히려 가운데 보다도 살짝 가장자리에 앉는 것이 자막을 읽으며 영화를 보기에 편할 수 있습니다