기타 고민상담고민상담
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10822.12.08
손에 힘이 약한데 손힘을 키우는 운동법을 알고싶어요

남들보다 손하고 손가락의 힘이 약한데 손의 힘을 키우는 운동법이 어떤것이 있을까요 손힘을 키워서 무거운짐도 손쉅게 들고 싶습니다

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    악력기를 사용하시는게 좋겠습니다. 휴대도 편리하고 쉬는중이나 일하실때도 틈틈히 할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    휴대하기도 쉽고 간단한 악력기를 사용해보세요

    효과가 좋습니다

    꾸준하게 하신다면 악력이 증가하는걸 느끼시게 될겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    팔굽혀 펴기 하시고 아령들고 하시면 금방 힘기를수 있을거에요

    근데 꾸준하게 하셔야지만 가능하고 팔굽혀펴기부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    시중에 구할수 있는 악력기라고 있습니다 악력기를 구입해서 손에 쥐고 다니면서 처음에는 약하게 조정해서 수시로 쥐었다가 폈다를 지속적으로 반복해보세요 꾸준하게 해보시면 손의 쥐는 힘이 세질것입니다

    효과가 좋아요