탈퇴한 사용자

출퇴근시 등 사람 많을 때 스트레스 안받는 방법

사람 많을 때 이리 치이고 저리 치이고

기다리고 앞으로 나가지도 못하고 스트레스 받잖아요

서울에 살면서 밖에 나가면 항상 스트레스부터 받는데

뭔가 방법이 없을까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.05.18

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    서울은 원래 인구가 많고 대다수의 직장이 출퇴근시간이 비슷하기 때문에 특정시간에 유독 대중교통이 붐빌 수 밖에 없습니다. 그렇다고 자차로 움직여도 차가 막히기는 매한가지잖아요..그러니 출근시간보다 더 일찍 집을 나서서 외부는 복잡하지만 마음만은 여유롭게 가시는게 좋을 것 같고, 퇴근시간에는 그냥..좀 더 늦는다 생각하시는 수 밖에 없을 것 같아요..아예 출퇴근 시간을 피해서 갈 수 있는게 아니라면요..아니면 도보로 출퇴근할 수 있는 직장 근처의 집을 알아보시거나 아니면 직장을 집 근처로 옮기시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의코요테79입니다.

    지하철 처럼 사람 많은 곳은 이어폰 키고 팔짱키고 눈감고 가는게 최고 입니다. 지금까지 그게 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    퇴근시간은 어쩔 수 없지만 출근시간은 피할 수 있습니다

    기존 출근보다 30분에서 한시간 먼저 출근하시면 피할 수 있습니다

    저 같은 경우도 한시간 먼저 출근하기를 선택해서 직장에서 자기 계발을 하고 있습니다.