기타 고민상담고민상담
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.11.06

선의의 거짓말을 어떻게 생각하시나요?

1번 거짓말이므로 나쁘다!

2번 아니다 상처를 받지않기위해 모르는게 약이다 그래서 해도 된다

하더라도 의도가 나쁘지 않으니 용서받을수 있다

저는 개인적으로 2번이라 생각합니다

괜히 평생 모르고 지나갈 진실이라면

굳이 밝혀서 긁어 부스럼 만드는거보다 나을거 같은데요 여러분들은 어떻게 생각하시나요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 개인적으로 선의의 거짓말을 자주 하는 편인데요. 때로는 솔직하게 이야기하는 것보다 다른 사람에게 상처를 주지 않기 위해 선의의 거짓말이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 그야말로 하얀 거짓말이 좋은가 나쁜가하는 문제는 모든 사람들의 문제가 될것이라 생각합니다 개인적으로는 하얀 거짓말은 필요에의해 할수있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 상대방에게 상처 받지않게 하기위해서는 선의의 거짓말은 나쁘지않다고 생각합니다 ㅎㅎ