청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.06

화장실 청소하는 순서 및 방법은 어떻게 되나요?

화장실 청소를 하려고하는데 엄두가 나질 않습니다.

화장실 청소 순서 및 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 노하우 알려주식시오.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    화장실 청소는 위생적인 문제와 함께, 집안 청소 중 가장 중요한 부분 중 하나입니다. 이에 따라, 화장실 청소를 효율적으로 하기 위한 순서와 방법을 소개하겠습니다.

    1. 청소 도구와 소모품 준비

    • 장갑, 세제, 세척용 해독제, 물티슈, 유리닦이, 걸레, 먼지털이, 화장실 전용 클리너 등 필요한 청소 도구와 소모품을 준비합니다.

    1. 바닥 청소

    • 화장실 문을 닫고, 바닥부터 청소합니다. 거품이 많은 청소제나 세제를 사용하지 않고, 중성세제와 물을 섞은 물로 청소합니다. 바닥에 묻은 먼지나 머리카락 등을 청소 후, 물기를 제거합니다.

    1. 변기 청소

    • 변기 안쪽, 뚜껑, 변기 레버, 변기 외벽, 변기받침대 등을 청소합니다. 변기 안쪽은 변기 클리너를 사용하거나, 베이킹 소다와 식초를 혼합한 클리너를 사용하여 청소합니다. 외벽이나 뚜껑은 중성세제와 물을 섞은 물로 청소합니다.

    1. 세면대, 거울, 샤워실, 욕조 청소

    • 세면대, 거울, 샤워실, 욕조 등을 세척용 해독제나 중성세제와 물을 섞은 물로 청소합니다.

    1. 마무리

    • 청소가 끝난 후, 마지막으로 바닥을 닦고 물기를 제거합니다. 청소 도구와 소모품은 청소 후 바로 세척하여 건조시킵니다.

    이와 같은 방법으로 화장실을 청소하면, 위생적인 문제를 해결할 수 있으며, 집안 청소 시간을 단축할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    화장실 청소 뿐만 아니라 모든 청소를 할 땐 위에서 부터 아래로 청소하는 것이 가장 좋습니다.

    우선 거울과 세면대 를 먼저 청소해 주시고 그다음 변기 청소

    그리고 맨 마지막으로 바닥청소를 하면 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한풍금조42입니다.

    보통 꿀팁은 샤워하면서 진행하는게 좋죠.

    어차피 화장실 청소하면 젖을 확률이 높으니까요!

    1. 저는 보통 뜨거운 물로 거울, 변기 등 떼가 낀 곳에 물을 뿌려서 불려요.

    2. 비누나 거품 일어나는 제품으로 솔을 이용하여 닦습니다.

    3. 다 닦고 남은 물기는 샤워 끝나고 몸 닦은 수건으로 닦아줍니다.

    4. 빨래 거리고 덜 나오고 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제경우는

    거울 -> 세면대 -> 변기 -> 욕조 -> 바닥 -> 하수구

    이런 순서대로 합니다.

    결국은 윗쪽부터 청소를 하면서 더러운것들을 아래로 보내고, 아래로 내려가면서 청소를 함으로써 두번 일하는 것을 줄이고자 한 순서입니다.

    참고되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실은 순서가 굳이 필요하나요? 그냥 물뿌리고 구석구석 청소하시면됩니다.

    세면대. 욕조. 변기. 그리고 바닥. 그리고 거울 끝

    월2회정도 꾸준히 하시면 됩니다.