청소생활
활달한오솔개19
활달한오솔개1922.12.11
화장실 청소 어떻게 하시나요?

화장실 청소 요령을 구체적으로 알고 싶습니다

요령이 없어서 그런지 청소를 한다고는 하는데 냄새도 조금 나는것 같고 깨끗하게 되지도 않네요..

청소후 쾌적하게 화장실을 사용할수 있도록 청소 요령 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 화장실에 전체적으로 뿌리고 1시간정도 후 솔질하신후 물청소해주세요

    그리고 화장실을자주 환기시키거나 미니제습기를 설치하시면 쾌적하게 화장실을 사용하실수있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청소할떄 구연산과 중성세제를 혼합해서 화장실 청소를 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포포파파투게더야563입니다.

    화장실은 화장실 청소전용으로 사용할 수 있는 욕실세정재가 아이템 상품으로 나와있는데요.

    요거 여러개 묶음으로 구매하시면 저렴하게 구입이 가능한데요.

    화장실을 물로 한번 쫘악 뿌려서 먼지를 훑어주신 후

    세정재를 칙칙칙 뿌려주세요. 20분동안 불려놓았다가 청소솔로 문질러 떼를 제거해주시고

    수압세게해서 물로 헹궈내주시면 깔끔해집니다! 꼭 이렇게 해보세요^^

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    먼저 욕실세정제로 여기저기 잘뿌려주시고

    1 2분정도 기다려주신후 솔 로 깨끗하게

    밀어줍니다.

    그리고 물을 뿌리시면서 다시 솔로

    깨끗하게 밀어줍니다