놀이육아
dong
dong22.07.25

애기 처음 키울때 꿀팁 있나요?

안녕하세요 저는 동동입니다 애기 처음 키울때 꿀팁 있나요 애기를 처음 캐울때 꿀팁 알려주세요 정말 어떻게 키울지가 고민입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    아이 키울때 가장 꿀팁은

    내몸이 힘든것입니다

    내가 힘들고 이것저것 다 신경쓰면서 해주면 아이는 행복할수있을거에요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이를 정직하고 바른 아이로 양육한다

    아이앞에서 나쁜말을 하지 않는다

    영상같은 것을 보여주기보다 직접 몸으로 움직이는 교육을 한다

    라고 생각을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 울거나 필요한것이 있다고 느껴질때는 이러한 불편함을 해소해주려고 하는것이 중요하며

    부모가 너무 스트레스를 받지 않고 완벽함을 가지지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 때는 혼자 만지며 놀 수 있는 장난감을 2개 이상 준비하세요

    딸랑이는 계속해서 손에 쥐어줘야 하지만, 매달린 장난감은 아기가 쳐다 보기도 하고 손이 닿을 수 있는 곳에 매달아 놓으면 아기가 손을 뻗으며 놀기 때문에 이 시기에 유용한 장난감 입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 울음은 보호자에게 보내는 신호입니다. 아이의 울음에 민감하게 반응해 주시기 바랍니다.

    아이는보통 다음과 같은 상황에서 울고는 합니다 ^^

    1. 배고플때

    2.배변활동을 했을 때

    3.몸에 이상신호가 있을 때

    크게 3가지로 볼 수 있습니다.이런 상황에서 아이 울음의 원인을 소거해주시는 노력을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문이 너무 추상적이여서 답변을 드리기가 어렵네요 ...

    애기를 키울때 팁이라고 한다면

    무작정 좋다고 하는 가구나 유아 용품을 따라사지 마시고

    필요에따라 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이를 처음 키울 때에 가장 중요한 것은 아이가 건강하게

    아프지 않게 성장하는 것입니다.

    아이에게 지속적으로 사랑을 해주시면서 적절하게 영양소도 공급해주시고

    스킨쉽을 통하여 정서적인 안정감을 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    성인도 충분한 수면을 취하지 못하면 몽롱한 기분으로 다음날을 보내게 됩니다. 전문가들은 초등학교 6학년 아이의 수면시간이 한 시간만 줄어들어도 4학년 어린이 수준의 뇌기능을 보인다고 말합니다. 게다가 어린이들의 수면 부족은 학교생활에 지장을 초래할 수 있기 때문에 특히 주의해야합니다. 정상적인 생체 리듬을 가진 아이들도 종종 성인처럼 늦은 밤까지 잠들지 않을 때가 있는데, 아이들이 숙면을 취할 수 있도록 부모가 나서야합니다.

    그리고 악기를 알려주는 것을 추천드립니다. 악기 다루는 법을 배우면 지능 향상에 도움을 줄 수 있습니다. 악기를 다뤄본 아이들은 일반 학업에서도 두각을 나타내는 것으로 알려져 있습니다. 한 연구에 따르면 피아노 수업을 듣는 아이들의 IQ는 지속적인 향상을 보였습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이 키울 때 주의해야 할 사항 들입니다.

    https://anysubjects.tistory.com/10

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    모든 부모는 처음이죠. ㅎㅎ 아이를 키울때 잘 키우는 문제는 정답이 없습니다.

    아이를 사랑하는 그 마음자체가 이미 아이를 잘 키울수 있다는 방증입니다.

    여러상황을 처음 겪으실 테지만 아이가 처음 태어나 자신에게 왔을 때를 기억하신다면

    잘 키우실 겁니다. 행복하게 키우세요.