기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대화를 하면서 자기 고집만 피우는 직장동료와 어떻게 대화를 이어 나갈지 고민입니다.

제가 다니는 회사에서 직장 동료가 여러가지 주제를 이야기하다가 보면 오로지 자기 주장만 맞고 다른 사람 이야기는 전혀 틀리다고 하며 자기 고집만 피우는 사람이 있는데 이야기를 하지 않을 수도 없고 너무 답답해서 대화를 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자기 주장만 고집하는 동료와는 이야기를 하면 더 스트레스를 받을 수 있기 때문에 서서히 거리를 두는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.15

    안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    음. 죄송한데 굳이 말을 섞어야 하나요? 괜히 스트레스 안받게 그냥 자리 피하시면 안될까요?

    응가는 더러워서 피하는겁니다ㅠ

    그런사람들 안바껴요. 아님 정확한 팩트와 검증된걸로 철저하게 말빨로 밀어붙이시든지요.

    고생많겠습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    굳이 직장생활내에서 그분과 업무관련에 피해가 없다면 크게 신경 안쓰셔도됩니다.

    그분도 그분나름 살와오면서 생긴습관이니 하루이틀만에 고쳐질게 아닙니다.

    질문자님께 큰 피해를 주지 않는다면 그냥 넘어가는게 좋을겁니다.^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    고집이 강한 사람은 결국은 자기 혼자만 남게 됩니다.

    지금 당장은 불쾌하더라도 그 사람과 말싸움으로 이기려고 하지 말고, 거리를 두세요.

    그 사람이 대화를 걸면, 단답형으로 마치던가, 아니면 겉으로나마 일부러 수긍해주는 척만 하세요.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.ㅎㅎ 그런분을 만나면 매우 짜증 나겠지요...하지만 어쩌겠습니까? 성격이 그러한데~ 님께서 가급적이면 피하는것이 상책입니다, 아니면 대화시 제3자와 동행해서 대화를 유도하면서 본인의 주장을 약화시키는것을 추천합니다