기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.04.06

회사에서 직장 동료와 대화주제 선정이 어려워요

회사에서 회사사람에 대한 주제를 꺼내면 꼭 뒷담화가 되고, 회사 일에 대한 주제를 꺼내면 꼭 부정적인 이야기가 나와요.

긍정적이고 건설적인 대화를 할 수 있는 주제 선정이 무엇이 있을지, 어떻게 해야할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    참 이건 어쩔 수 없는 현실입니다.

    서로 뒷담화를 하는건...

    주제 선정이 어려운거라면 .. 요즘 이슈가 되는 국제 사회 이야기나 외국 연예인.. 인터넷에서 기사 먼저 읽고 이야기 해 보시는게 좋을듯 합니다.

    저는 직장동료랑 우리나라 이슈 이런거 이야기 하면 끝은 정치적이 되거나 남녀 갈등 조장으로 되어서 국내 이야기는 피합니다.

    드라마나 영화 이야기도 좋아요.

    아남 축제 다녀온 이야기도 좋아요.