정형외과건강상담
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.19

관절염 증상인지 운동할때 무릎에 통증이 있다면 계속 운동을 해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

매일 만보를 걷고자 노력하고 있습니다.

필라테스도 꾸준히 하고 있고요.

걸을때 오른쪽 무릎에 살짝 불편함이 있습니다.

통증이라고 하기는 아직 부족한데 불편한 삐끗한 느낌을 수시로 느낍니다.

그래도 운동해도 되나요?

참고로 아버지께서 관절염으로 계속 고생하고 계신데 유전적 요인이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 발생한다면 휴식을 하시는 것이 필요합니다. 주변 근육의 과긴장이나 주변 힘줄의 염증으로 인한 가벼운 통증인 경우에는 휴식으로 충분히 호전될수 있습니다. 휴식 및 온찜질, 소염진통제/근육이완제를 복용하면서 경과를 보시고 통증이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.