네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.26

주말마다 걷기 운동을 2시간 이상 하고 있습니다. 가끔 무릎에 통증이 느껴집니다

병원에서 검사하면 아무런 증상이 없다고 괜찮다고 하는데 가끔씩 무릎에 통증이 느껴집니다.

계단을 오를때도..

걸으면서 무릎 통증에 도움이 될 방법이 뭐가 있을까요? 신발도 바꿔보고 했는데 별 다른 것이 없네요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    평상시 운동을 안하다가 2시간씩

    걸으면 무리가올수있습니다

    나이에 맞게운동을해야하고요

    통증이오면MRI을 찍어보셔야

    정확해요

    방치하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.\

    현재 몸상태로 2시간 이상 걷는것이 몸에 무리가 가는것일수도 있습니다.

    병원에서는 이상이 없다고하니 크게 걱정되는것은 없는데

    다른 이유로는 걷는자세가 불량해서 그럴수도 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.걷기전에 스트레칭 충분히해주세요 그리고 허벅지 앞쪽 뒷쪽 강화해주는운동도 좋아요~