기타 고민상담고민상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20322.12.21

연애에 있어서 연락이 중요하다고 생각하세요?

제목 그대로 연애를 함에 있어 연락이 중요하다고 생각하는 지 아니면 만남이 더 중요하다고 생각하는 지 궁금합니다. 물론 이분법적으로 구분할 수는 없지만 회원님들의 개인적인 의견들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    굳이 두가지를 분리한다면 만남이 더 중요하다고 생각합니다.

    만남은 연락을 내포하고 있는 상위행위이니까요 ㅎㅎ

    만나서 얼굴보고 대화하고 같이 식사하고 하는게 연락(대화)하는 것 보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 개인적으로 연애에있어서 연락도큰부분을 차지한다고생각합니다. 그만큼 애정을 표시할수있고 확인할수있는 부분이니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    연락은 가장 중요합니다.

    연락을 자주 한다는건 믿음과 신뢰의 약속이라 생각하기때문입니다.

    그리고 연락도중요하지만 만남도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    중요는 하다고 생각하지만 빈도는 서로의 성향에 따라 다르다고 생각합니다. 가령 술자리에 가면 계속 연락을 해줘야하는 연인을 가진 친구와 처음 중간 끝에만 연락을 해주는 친구들이 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사람 성향마다 다르겠지만 만남이 더 중요하다고 생각합니다.

    연락에 너무 집착하는 건 피곤하고 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 다다다답해주지입니다.

    전 무조건 만남입니다

    음 .. 오히려 연락 집착을 하거나 너무 쉴틈없는 연락은 더 지치게 하는 것 같더라고요 ..

  • 안녕하세요. 친절한칠면조84입니다. 연애에서 연락은 기본적인거 같고 연락하는건 사람의 성향마다 다른거같아요 그래도 연락을 적당히 하면좋을거같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    연락이 기본적으로 중요함을 말씀드리고싶네요.

    이것도 사람 성향따라 다 다르겠지만

    연락은 그사람을 틈틈히 생각하고 있단것을 말하지 않아도 보여주는것같아서요.

    사소한 연락도 내것을 공유한다는 의미니까 연락은 중요한듯해요

    연락않고 만남을 중시하는건 그냥 친구정도의 관계 아닌가싶어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 연애에 있어서 연락은 가장 기본사항입니다. 상대방이 항상 기다리고 있고 연락이 안되면 걱정이 되니깐요 걱정이 안되고 기다리지 않는 다면 관심이 없는거고 좋아하지 않는것이죠.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 연애에 있어서 연락은 크게 중요한 부분이 아니라고 생각합니다. 만났을 때 어떤지가 더 중요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    솔직하게 연락이 중요합니다 못만나면 거의 연락을 주고받고 뭐하고 있는지 확인 할수 있기때문에

    연락이 가장중요하다고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    연락을 하는거 빈도로 애정을 확인하는 경우가 있더라구요

    그런데 연락하는게 너무 잦으면 일상에 영향을 주니까

    전 연락을 하는건 일단 하루에 일상공유 간단하게 하고

    직접 만나서는 최선을 다해서 연애에 집중하는거

    일과 연애 밸런스 유지하는거 현명하게 하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    연락이 중요하겠지요. 연애하면서 만남이 있으려면 연락이 있어야 되니깐요. 너무 과한 연락은 문제겠지만 서로간의 신뢰를 높이고 애정을 유지하려면 연락은 신경써야 신경써야된다고 생각됩니다.