말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.14

이번에 바뀐법으로 공원에서 술을 먹으면안된다고들었는데요?

어디까지 허용되는 지 정확히 아시는분 계신가요 ?~

이제 봄이라 공원산책하면서 맥주한두캔하는취미가 있었는데

먹지말라고하니.. 어디까지 허용되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 공원에서 술을 마시고 행패를 부리거나 공원을 훼손하는 경우가 많아서인 것 같아요 시민의식이 높다면 그런 법이 만들어질 필요가 없을 텐데 말이죠

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고있는 상식으로는요 이제부터 공원에서 술마시셔서 단속에 걸리시면 과태료 5만원이라고 들었습니다.