약 복용약·영양제
빠른콩중이38
빠른콩중이3823.12.08

만성 이명증 치료 어찌하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압.당뇨.고지혈
기저질환
만성 이명증

약30년 전부터 오른쪽 귀에 이명이 조금씩 있어요.

최근 들어 소리 커지고 약간의 통증이 있습니다.

청력도 많이 잃었구요.

약물 치료 또는 주사 요법 치료 가능하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    만성 이명증이라하더라도 약물치료를 받으셔야 합니다.

    오히려 증상이 더 악화될 수 있으며 청력에도 영향을 받을 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 신경을 많이 쓰는 성격이라면 신경안정제를 드시는게 좋을 수 있구요.

    평소에는 혈액순환이 잘되도록 은행잎추출물, 오메가3를 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진료를 보시고 일단 약물 복용을 시작해주세요. 특히 당뇨도 있으시고하니 항산화제 복용은 늘려주시는게 좋겠습니다. 이명에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이명은 혈 부족 + 혈액순환장애로 심해질 수 있습니다.

    철분제와 은행잎추출물, 오메가3를 꾸준히 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만성이명증이 있는 경우 이비인후과 진료를 받고 치료를 받길 권하며, 약물 치료가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^