잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.04

점프를 많이하면 키가 클수 있나요?

농구선수들이 점프를 많이해서 키가 큰건가 싶어요 점프를 많이하면 키가 클수있나요?? 아니면 키가 큰사람이 농구를 한건가요??

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    점프를 하게되면 성장판을 자극하게되어 키가 커지는것에 도움이 많이됩니다.

    농구선수들도 유전적이아닌 후천적인 노력에 의해 키가 많이 크게 된다고 합니다. 농구 배구 트렘폴린 줄넘기등과 같은 운동이 키성장에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    점프를 많이하면 조금 늘어난다고 합니다. 불가능한건 없으니 성인이여도 계속해서 점프를 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    성장기에 성장판이 열려있을 떄 점프를 하면 자극이 되어 성장에 영향을 줍니다. 단 딱딱한 바닥보다는 부드러운 바닥이 좋고요.

    성장판이 닫힌상태에서는 점프를 하여도 큰 영향이 없습니다.