유기농누룽지
유기농누룽지24.04.04

밥을 빠른 속도로 먹는 것도 비만 원인일까요?

제가 요즘 살이 너무 많이 찌는데요 그런데 평소에 제가 밥 먹는 속도가 남들보다 조금 빠른 편인데 적게 먹더라도 빠르게 먹으면 비만의 원인일까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 많이 씹을수록 소화가 빨리 되기 때문에 살이 찌지 않는것에 한몫한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 식사를 빨리하면 혈당이 급격히 올라가고 혈압도 확 올라간다고 하더군요. 그래서 비만해 진답니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 실제로, 밥을 빨리 먹는 것이 체중 증가의 하나의 원인이 될 수 있어요. 이유는 간단해요. 식사를 빨리 하면 포만감을 느끼기 전에 더 많은 양의 음식을 섭취할 수 있거든요. 우리 몸은 먹기 시작해서 약 20분 후에 뇌에 '배불렀다'는 신호를 보내요. 그래서 천천히, 신중하게 식사를 하면 더 적은 양을 먹어도 충분히 만족감을 느낄 수 있답니다.

    또한, 천천히 음식을 씹어 먹으면 소화가 더 잘 되고, 식사하는 동안의 즐거움도 더 많이 느낄 수 있어요. 식사를 할 때는 음식의 맛과 향을 즐기면서 조금 더 천천히 먹으려고 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥을 빨리먹게되면 천천히 먹는 사람들에 비해서 포만감이 덜차서 더 많은 양의 식사를 하게되어 살이 잘 찔수도 있어서

    밥을 빨리먹는 것도 비만의 원인일수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    빠른 속도로 음식을 먹으면 혈당이 급격하게 상승하고 빠르게 하강하는 경향이 있습니다.

    이는 인슐린의 분비를 촉진시키고, 결과적으로 식욕을 자극하여 추가적인 음식 섭취를 유도할 수 있습니다.