아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

밥을 빠르게 먹는 습관은 더 살을 찌게 할까요?

밥을 상당히 빨리 먹는 편인데

밥을 빠르게 먹는 습관이

천천히 꼭꼭 씹어먹는 습관보다 똑같은 양을 먹어도 살이 더 찔 수도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    밥을 빠르게 먹는 식습관은 매우 안좋은 식습관입니다.

    식사를 빠르게하시면 소화기간에 문제가 생길수있고 포만감에있어 천천히먹는것보다 많은양의 음식이 들어가기때문에 더 많은 식사량을 먹기때문에 다이어트에도 굉장히 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다.

    아무래도 그렇죠 ? 뇌에서 인지하는데 시간이 걸리는데 빨리 먹으면 인지를 못하니까 배가 빠르게 고프기도해여

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    밥을 빠르게 먹는 습관은 살을 더 찌게 할 수 있습니다.

    같은 양의 음식을 먹더라도 천천히 꼭꼭 씹어 먹은 음식은 위장에 음식이 도달했을 때 배가 부르기 때문에 더 적게 먹을 수 있고 빠르게 먹을 경우에는 위장에 음식이 도착 하기 전에 다 먹어 버렸기 때문에 허기가 져서 더 먹게 되는 것입니다.

    그러므로 천천히 꼭꼭 씹어 먹는 습관을 들여야 위 건강에도 좋고 과식을 피할 수 있어 살이 찌는 것을 막아줍니다.