기타 고민상담고민상담
건장한콜리103
건장한콜리10323.02.10
업무 스트레스와 기타 스트레스로 수면장애때문에 약처방을 받아서 먹고있는데 개선할 방법 없을까요?

여러가지 스트레스가 쌓여서인지 작년부터 잠읗 못자고 잠에 들어도 수면장애 때문에 가위에 자주눌리고 약을 처방 받아서 먹고있는데 약이없으면 잠을 아예 못자요 몬가 약도

줄이고 현 상황을 개선 하고싶은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    경험으로는 커피도 줄이고 정 마시고 싶으면 디카페인으로

    오전에만 마시고 맵고 짠 음식도 줄이구요. 스트레스가 심하면 이명이 심해져서 병원에 갔더니 그러더라구요. 그리고 퇴근하고 운동하는데 운동 열심히 약간 힘들정도로 하고 난 날은 꿀잠 잡니다. 힘들게 운동하는 동안엔 아무 생각도 나지 않는 것도 좋았구요. 위 방법들이 근본적인 스트레스를 없애주진 않지만 그만큼 다른데 신경쓰려고 노력했다고 생각해요. 직장스트레스로 잠이 안 와서 밤새고 출근한 날도 많았습니다. 요즘은 그래도 많이 좋아져서 전보다 잘 자는 편이에요. 걱정은 내일로 미루자고 늘 생각하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 약을 줄이시는 건 전문가와 얘기를 하셔야 한다고 생각이 듭니다ㅠㅠ 이것 말고는 감태같은 수면 보조제를 드셔보세요! 저도 그런적이 있었는데 생각보다 잠이 오더라고요 조금이라도,, 그리고 현상황 개선을 위해선 질문자님 말씀대로 스트레스를 줄이는 방법밖에 없을 것 같아요ㅠㅠ 아무쪼록 힘내시고 잘 해쳐나가길 바라겠습니다. 추가문의는 댓글로 남겨주세요 감사합니다