탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.22

아침에 먹으면 좋을 과일 주스가 뭐잇을까요

아침에 일어나서 과일주스를 먹어보려고 하나ㅡㄴ데

어떠한 과일주스가 그나마 몸에 좋을지가 너무나도 궁금합니다

알려주세요,,.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    자몽과 파인애플: 자몽은 비타민 C와 칼륨이 풍부하고 파인애플은 머리를 상쾌하게 해줍니다.

    사과와 당근: 사과는 비타민 C와 각종 유기산이 많아 피로회복에 좋고 당근은 항산화 작용이 뛰어나 활성산소를 배출해줍니다.

    알로에와 녹색 채소: 알로에는 소화를 돕고 장 건강을 증진시키며 녹색 채소는 철분과 엽산이 많아 혈액 순환을 돕습니다.

    토마토+무화과: 토마토는 위 활동을 촉진해 소화를 도우며 구연산 성분이 숙취 해소를 돕고 무화과는 식이섬유와 피신이 많아 포만감을 주고 변비를 예방합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    아침에 먹기 좋은 과일쥬스는 사과입니다. 오렌지 배 등 다 좋습니다. 단 바나나만큼은 절대 피하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.

    오렌지 주스는 비타민 C와 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 증강하고 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다.