이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.12

수도꼭지를 따듯한 물쪽으로 놓으면 수도세 변함이 있나요?

수도꼭지를 차가운 방향으로 놓았을 때와 따듯한 방향으로 돌려놓았을 때 차이점이 있을까요? 수도세가 많이 나온다던지 적게나온다던지 긍금하네요.

  • 안녕하세요. 하와이무궁화입니다.

    수도세에는 영향을 미치지는 않을겁니다.

    하지만 뜨거운 쪽으로 수도꼭지를(방향)을 해놓으면

    어느정도의 보일러 비용이 나온다고 하니,

    사용 안할시에는 차가운쪽 방향으로 해놓고 있는게 좋다고 일전에 방송에 나왔었네요.

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    수도세에는 큰변화가 없습니다.

    변화는 가스비와 전기세등.보일러 가동에 들어가는 비용이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 수도세 변화는 없어요. 수도세는 물 사용량에 대함 세금이므로 사용한 만큼 냅니다. 온수를 사용하면 도시가스비용이 들어갑니다. 따뜻한 물을 사용하기 위해 보일러가 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    수도 꼭지 방향을 찬물쪽이나 따뜻한쪽에 놓는다고 수도세가 변동있게 더 나가지 않는다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수도세가 아니라 가스비에 영향이 있을수있습니다 물을 데워주는게 보일러이다보니 온수로 향해있으면 가스비에 영향이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전국구천봉입니다.

    수도요금이 궁금하신것 같읍니다.

    따듯핫 방향으로 놓았을때 수도요금은 더많이 나오지 안을것같아요. 보통 사람 심리가 차물에세 따습물 기다리는 시간차때문에 수도요금이 더 발생하는것같아요

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    따뜻한물쪽으로한다고해서 변화가있지는않으나 따뜻한쪽으로하면 보일러가 돌아가기때문에 가스비차이가발생해요

    차가운쪽이나 따뜻한쪽으로하나 수도세 변동은 없는듯해요

    보일러가동유무차이 인듯해요

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰24입니다.

    틀지않고 방향만 바꿔놓는경우에는 수도세에 영향이없으나 도시가스비용에는 차이가있어요. 따뜻한물 쪽으로 해놓으면 보일러가 계속 돌아서 큰 금액이 아니라고 생각할수도있지만 도시가스비가 더 나올거에요