피부과건강상담
건강염려증심한사람
건강염려증심한사람23.10.25

손톱무좀일까요? 사진첨부합니다

나이
성별
여성

네일샵에 갔는데 어두운게 이상하다시면서 손톱무좀같다고 하셔서 약국에 가봤더니 손톱무좀은 아니라고 하시는데 좀 찝찝해서 올려봅니다..ㅜㅜ 손톱무좀인가요?

  • 안녕하세요. 내과 의사 최성훈 입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 손톱무좀 가능성이 있어 보입니다. 좀더 자세히 알고 싶다면 피부과에서 간단한 검사로 확인 가능하니 가까운 의원 진료를 권합니다.

    손발톱 무좀의 경우 무좀약을 장기간 복용이 필요하며 간수치 상승 가능성이 있어 중간 간가능 검사를 권하실 겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼땐느 손톱무좀으로 보이지는 않습니다.

    손발톰의 무좀은 보통 뿌리에서부터 발생하므로 끝만 무좀이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가능성은 있을 것 같습니다

    병원에 가셔서 검사를 한 번 받아보세요

    그러면 무좀 여부를 확인하실 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.