단아한파리55
단아한파리5521.03.13

여드름 피부에 낫는 데 좋은 방법

20대 후반 남성입니다 제가 평소에도 술담배와 기름진 음식을 많이 먹어서 그런지 나이가 들어도 여전히 여드름이 자주 나고 있습니다 여드름 피부에 좋은 음식이나 제품 같은 정보가 궁금해서 질문드립니다

  • 저도 고등학교때부터 여드름 피부로 고생했었는데요.

    기본적으로 피지때문이더라구요.

    호르몬 분비는 어쩔 수 없으니 흉터가 안남는 방향으

    로 관리해주시면 좋을 것 같아요.

    1.피부과 압출

    피부과 압출은 다른 시술에 비해 저렴한 편이고

    흉터를 최소화할 수 있어서 좋았어요.

    근데 저는 가급적 집에서 하는 편이에요.

    코로나로 번거로워서 알코스왑, 의료용 니들(바늘)

    준비해서 먼저 여드름 부위에 구멍 내준다음

    면봉으로 살짝 짜줘요.

    그냥 짜는 것보다 바늘로 길을 터주면

    훨씬 흉이 덜지고 피지알갱이가 잘나와요.

    다 짠다음에 약국에서 파는 톡톡이 발라주니까

    소독도 되고 잘 아물었어요~!

    2. 피지조절제 처방

    피부과에서 피지조절제 처방받으세요.

    부작용으로 입이 마르고 눈이 건조할 수 있지만

    지금 당장 나오는 여드름을 막을 수 있는 최선이에요.

    3.홈케어

    저는 기본적으로 주1회 각질 및 피지제거를 하고 있

    어요.

    여드름이나 블랙헤드가 피지가 모공에 막혀서

    생기는거니까 주기적으로 제거해주셔야해요.

    저는 로션x라는 피지연화제로 피지불려주고

    삭피기로 얼굴 전체적으로 피지 제거해주고

    마지막으로 고무팩으로 얼굴 조여주시면

    피지제거랑 진정효과에 정말 좋아요 :)

    강추합니다.

    피부안좋으면 하루종일 신경쓰이고

    자존감도 많이 낮아지더라구요ㅠㅠ

    관리가 잘맞으셔서 얼른 회복되셨음 좋겠어요.

  • 여드름피부에는 약산성이 좋습니다 약산성 클렌징폼을 쓰시는 걸 추천드립니다 제가 효과 본 제품을 추천 드리자면 저는 미샤 니어스킨 클렌징폼이랑 쿠팡에 있는 오프레쉬 내추럴 어성초 클렌징 비누를 쓰고 여드름이 거의 다 사라졌습니다 오프레쉬 비누가 더 효과가 좋은 것 같아요 그리고 토마토를 많이 드시거나 토마토팩을 하세요 토마토에 항산화성분이 도움을 줍니다

  • 혹시 피부가 지성이신가요? 건성이신가요? 아님 수부지에 가까운 복합성? 저도 수부지에 가까운 복합성인데 아직도 피부 트러블이 일어나고 있습니다 일단 지성에 가깝다면 오일리한 타입의 제품보다는 산뜻하고 거의 물 제형에 가까운 타입의 제품으로 스킨케어를 해주시는게 좋더라구요 물론 피부가 건조하면 각질이 일어나 트러블이 더 심해질수 있으니(수부지 복합성이시라면) 토너 스킨 뿐만 아니라 세럼 정말 물 제형에 가까운 가벼운 크림을 발라주시면 좋을거같습니다 또한 여드름 피부에 좋은 음식은 채소와 과일인데 대표적으로 연어! 또한 아침마다 사과즙이나 여러가지 채소들을 갈아넣은 건강주스를 섭취 하신다면 장 활동이 원활해 장 내에 노폐물을 제거해주어 피부에도 좋은 영향이 됩니다 마지막으로 세안법! 세안이 가장 중요해요 60초 세안법이 요즘 유행이더라구요 꼼꼼히 눈썹까지 60초동안 세안해주시눈것도 권장드려요!

  • 평소에 술, 담배, 기름진 음식을 조금씩 줄이시고

    아침 저녁으로 세안을 꼼꼼히 하시고

    하루에 2L이상 물많이 드시고

    건조 하지 않게 피부 조심하시고

    사과와 버섯이 피부에 좋다고 하던데 드시면 좋을 것 같습니다.

    자신의 피부에 맞는 지성피부, 건성피부에 맞는 제품을 검색하셔서 사시는 것을 추천해 드립니다.

  • 기름진 음식과 담배는 피부에 좋지 않아요 ㅠㅠ

    그걸 좀 줄이시고 자극적인 음식 줄이시고 트러블용 클렌징폼이나 기초 검색하시면 나오거든요

    인터넷 트러블용 기초 검색하시면 떠요 어성초가 피부에 좋으니까 어성초 스킨 검색해서

    쓰시는것두 추천해요 물 자주 드시고 수면 잘 취하시고 담배랑 식이습관만 좀 고치면 금방 나을거에요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    여드름에 좋은 음식 및 티트리제품을 추천 드리겠습니다.

    < 여드름에 좋은 음식>

    1. 사과

    사과에 들어있는 팩틴이라는 성분이 모공을 막힘없이 잘 통하게 해줘서 트러블이 생기는것을 방지해준다고해요!

    그리고 폴리페놀이란 성분이 있는데 이것은 피부를 뽀얗게 만드는데 도움이 된다고 합니다

    2. 양배추

    양배추는 비타민이 풍부한 음식으로무기질, 유황성분 역시 다량 함유되어 있어서 손상된 피부를 회복하는데 효과가 좋습니다!

    또한 피부노폐물을 배출하는데 효과가 좋으며 소화를 원활하게 만들어주고 배변활동을 도와준다고 합니다

    3. 표고버섯

    표고버섯은 면역력을 보충해주어서 피부의 개선에 도움이 된답니다

    표고버섯을 우려낸물로 세안을 해주는것도 좋다고 합니다

    4. 꿀
    향균 작용을 도와주는 꿀은 여드름 완화에 효과적이고

    여드름 자국을 없애주는데도 좋습니다 특히 천연꿀이 피부에 좋기때문에 피부에 직접 바르는것도 좋다고 하네요

    5. 당근

    여드름에 좋은 음식 당근에는 비타민A가 많이 들어있어서 노화를 방지해주며 피부미백에도 좋다고 합니다~

    베타카로틴이라는 성분이 체내 노폐물을 배출시켜줘서 여드름이 생기는것을 예방해준다고 하네요!

    < 여드름에 좋은 티트리>

    트러블케어에 좋은 티트리를 소개합니다.

    제가 쓰고있는 티트리는 더바디샵 제품을 이용하고 있습니다.

    * 주요 기능

    - 피지&피부노폐물 딥클렌징

    - 트러블진정 및 수분공급

    - 민감성 피부보호

    * 사용방법

    1. 트러블부위에 직접바르기 : 면봉을 이용해 소량으로 트러블 부위에 톡톡 발라주세요

    2. 저자극 진정세안 : 클렌징 후 물세안시 물을 받아둔 후에 티트리오일을 4~5방울 떨어뜨려서 물세안을 해주세요

    3. 마무리 : 화장솜에 스킨을 묻히고 티트리 오일 2방울 정도 떨어뜨려서 얼굴 피부에 닦아주고, 수분크림을 발라주세요

    4. 추가 : 미스트(정제수) 사용시 티트리오일을 섞어서 사용해주면 효과가 더 좋습니다.

    궁금하신 사항에 해결이 되셨을까요^^?

    오늘도 즐거운 하루되세요!