안과건강상담
총명한긴꼬리60
총명한긴꼬리6021.03.18
눈이피로한데 건강하게 유지 할 수 있는 방법은~?

요즈음 핸드폰 때문에 젊은사람이나 나이드신분이나

할것없이 눈의 건강이 무엇보다 중요한데요~~~^^

눈의 건강을 위해서 할 수 있는 약 제품이나 아니면

추천할 만한 건강에 좋은 운동법 뭐 없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이호진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주로 눈은 건조해짐을 주의하셔야합니다.

    인공누액 (인공누액을 불편할때마다 넣어주시는것이 좋습니다.)

    눈물점을 폐쇄시키는 시술을 받아야할 수 있습니다.

    장시간 독서나 핸드폰 사용을 줄이셔야합니다.

    가습기를 사용하셔야합니다.