경제동향경제
친절한박각시124
친절한박각시12423.06.29

엔화가 최근 약세인데 앞으로의 전망이 궁금합니다

엔화가 최근 약세인데 세계경제는 금리인상으로 상승중인데 인위적인 저금리로 엔화가 앞으로 얼마나 약세일지 언제쯤 강세로 바뀔지 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율을 예측하는 것은 상당히 힘들지만

    많은 전문가들이 일본 중앙은행이 앞으로

    계속 통화약세 정책을 보일 가능성이 커

    지속적인 약세를 예측하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아베노믹스 벌써 십년째입니다 저금리 기조에 따른 엔저는 앞으로도 상당기간 계속될거 같습니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    엔화 약세는 당분간 지속될 가능성이 큽니다. 일본이 아직도 제로금리를 유지하고 있고 해당 제로금리 정책을 높은 수입 물가 부담을 지고 내수와 수출 활성화에 더 방점을 찍고 운영하겠다는 의지를 꺾지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미중 무역갈등이 계속되는한 미국은 의도적인 엔화약세로 일본의 성장을 도울 것으로 보고있습니다