치과건강상담
멋진태양새252
멋진태양새25223.02.08

정기적인 검진이나 스케일링 외에 잇몸, 치아관리 방법이 있을까요?

유전적으로 치아와 잇몸이 좋지않아서 6개월에 1번씩 스케일링과 검진을 받고 있는데 검진 때마다 잇몸이 너무 않좋다고 하셔서 영양제나 다른 좋은 관리방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 좋은 방법이 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시는겁니다. 약을 드시는것보단 양치를 꼼꼼히 하시는거에 신경쓰시고양치를 하실떄 잇몸도 마사지 하듯이 닦아주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질외에 치실, 치간칫솔, 특히 워터픽을 써주시는 것이 잇몸의 마사지효과가 있어 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 관리 해야하고..잇몸에 좋은 음식은 녹차, 브로컬리, 우유, 치즈, 양파, 가지, 셀러리, 딸기, 시금치 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.