기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.15

직장 상사가 헛소리를 해도 참아야 할까요?

저희 회사에서 직장상사 한 명은 매번 이상한 소리를 자주 하는데요 하루하루 듣는게 너무 스트레스 받는데 회사니까 끝까지 참아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    그 이상한 소리가 정말 스트레스와 업무에 방해가 된다면 말씀하시는게 맞습니다.

    부탁하는 듯한 어조로 말씀하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    회사 생활은 업무와 사람에 따라 그 만족도가 달라지는데 안좋은 케이스로 보입니다. 심각할 정도로 스트레스를 받으신다면 이직도 충분히 고려해볼만한 상황인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    매번 그런거라면 한쪽으로 흘려버리세요

    그리고 최대한 대화를 피하는게 좋겠네요

    직급이 깡패라 어찌할수없을것같으니 본인이 피하는수밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    직장상사가 생각하는 헛소리의 기준과 본인이 생각하는 헛소리의 기준을 객관적으로 파악하셔서 누가봐도 이것 심리적 모욕 공격이면 이야기하지만 아니라면

    듣기 싫다는 이유로 한다고 하면 기분 나쁠수도 있기 때문에 조심하셔야하고 부서이동이나 이직도 스트레스 너무 받으면 고려하시는게 좋을듯 하고, 결국 돌고도는게 사회생활 이더라고요. 객관적판단이 최선일듯요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사가 그러면 짜증나고 괴롭긴 하지만 참을 수 밖에 없죠.

    상사는 생각보다 많은 권한을 가지고 있어서 트러블 생겨서 득될 게 없습니다.

    회사 자체가 마음에 안 들어 이미 나갈 생각이시라면 모를까요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 이상한소리를 자주 하는 상사분은 본인의 하는 행동에 대해 직원들이 스트레스를 받고 있다는 사실을 밀을 안하면 잘 모를수 있습니다. 살짝 돌려서 이야기를 해보거나 아니면 떠들거나 말거나 신경쓰지않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    버틸수있는없는지 본인상황에 따라

    맘가짐이 달라지리라 생각합니다.

    피할수없으면 받아들이거는지요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    듣기싫은 소리가 있으면 더이상 참지말고 그 부분에 대해서 자제를 해달라고 하세요 그리고 때로는 한귀로 듣고 흘려버리는것도 해야합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어떤 이유로 그러느냐에 따라 다르겠지만

    주변을 힘들게 하는 상사면 짜증날듯 하네요.

    후임이든 선임이든 그런것들은 그냥 자기가 회사 차리고 혼자일하는게 맞을거 같은데 주변만 힘들게 하니 괜히 비슷한 상황같아서 공감되네요.

    최대한 무시하는것이최대라고 하는데

    나중에 시간이흐르면도태될 인간이다라고 생각해봐야죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호돌이178입니다.

    요즘에는 '직장내괴롭힘'이 금지되어 있기때문에 아무리 부하 직원이래도 함부로 말을 하면 본인 및 사업주에게까지 영향이 있는거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    성향이 그런분인가보네요.

    가끔 그런분들이 있지쇼.

    그러려니 해야 스트레스 안 받는데 그게 쉽진 않아요ㅠ

    말을 건방지게 자른다는 느낌이 들지 않게 화제를 돌릴수 있는 방법을 생각해보세요.

    조금 듣다가 아~! 참 !! 누구님(과장님or부장님) 말이 나와서 궁굼햇는데요~ 그때. 그건 무슨 말이엇나요? 라는둥.. 화재를 돌려보세요.

    가폅게 풀수있는 말을 물어보면 화제도 돌리고 스트레스 받는시간도 줄이고. 말을 돌리고 나면 화장실 갓다온다거나 이제 다른 시키신일 할께요. 하거나 조금은 상사분도 본의아니게 스트레스주는걸 멈출수도 잇지않을까하네요.

    직장 그만둔다는 생각보다는 생각을 바꿔 스트레스 안받는 직장으로 만드시길 바래요.

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 듣고 있으면 계속하게 될겁니다. 직무상으로도 그렇고 그것이 아니라도 자꾸 헛소리 하면 상사라도 일침을 가애햐합니다. 참으시면 계속될겁니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    어쩔수 없죠 사회생활을 하려면 상사에게 싫은 내색을 안하는것도 중요합니다.

    그냥 그렇군요 하면서 시시한 반응을 보이는것도 한 방법이 될 수 있습니다.