텐저리연
텐저리연23.04.15

강아지 사료 먹던거 다른브랜드로 자꾸 바꾸면 안되나요?

생후6개월 된 강아지인데 먹던 사료 먹이다가 좀 더 좋은

사료가 있으면 바꿔주고 싶은데 먹던 브랜드로 꾸준히 먹는게 좋을까요 아니면 자주 바꿔줘도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바꿔 주시되 텀을 주고 바꿧주심 됩니다.

    처음 며칠은 8:2로

    기존사료8 바꾸는사료2

    이정도로 시작해서 서서히 바꾸려는 사료를 높여가며 급식해 주시면서 적응 시키시면 되요 ..단 설사 및 부작용이 있다면 맞지 않을수도 있으니 급여를 중지시켜주세요.. 대부분은 적응하게됩니다^^