KJS65111
KJS6511122.12.31

고기구울때 나는 연기는 몸에 많이 해롭나요?

담배연기는 당연히 해로운거 알겠는데 고기굽는 연기도 안좋은건지 궁금해서요~알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    고기를 구울때 나는 연기는 몸에 좋지 않습니다.

    고기를 구울때 탄 연기는 특히 폐 속으로 들어가게되면 호흡기에는 악영향을 끼칩니다.

    매일매일 그 연기를 마신다면 폐활량이 줄어들 위험까지 있습니다.

    그러므로 가능한 환기를 잘 시키면서 구워먹는 것이 좋습니다.