청소생활
점잖은코요테208
점잖은코요테20823.02.17

소형가전은 어떻게 버려야 할까요?

폐기물 스티커를 붙이기에는 애매한

소형가전들 있잖아요.

핸드믹서나 오래된 고데기 같은건

쓰레기봉투에 넣기도 좀 아닌것 같고

따로 버리는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    핸드믹서나 고데기 같은 소형 가전제품은 아파트 같은 경우에 소형가전 전용 수거함이 설치되어 있으면 그곳에 버리시면 됩니다.

    그리고 일반 주택가일 경우에는 지자체 인터넷 홈페이지에 들어가서 살펴 보시면 소형가전 전용 수거함 위치를 알려 놓았습니다. 그 전용 수거함에 가져다 놓으시면 소형가전은 지자체에서 계약한 업체에서 모두 수거를 해갑니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    각 지자체 주민센터, 아파트 관리사무소 등에 설치된 소형 가전 전용 수거함에 버리거나, 수거함을 찾기 어렵다면 비닐봉지에 가전을 담아서 재활용품 수거일에 내놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    소형가전같은 경우엔 아파트마다 소형가전용 폐기물 버리는 곳이 있기도하며

    만약 없을시엔 폐기물스티커를 구매해서 폐기를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 지자체에서 제공하는 폐기물 수거 서비스를 이용하시는 것이 좋습니다. 또한, 소형가전 제품을 폐기할 때는 일반 폐기물 스티커를 붙이고, 전기적인 부분을 따로 제거하여 폐기하는 것이 좋습니다. 또한, 소형가전 제품을 반납하거나 재활용하는 방법도 있습니다.