영양제약·영양제
단아한풍뎅이168
단아한풍뎅이16822.02.07

임신준비 남편 영양제 중복 복용 괜찮을까요?

지금 임신을 준비하고 있는데요.

남편 영양제로 '남자엽산(임신준비용)' , '코큐텐' 먹이고 있어요.

마카 영양제도 먹고 싶어 하는데 비타민이나 아연 등등 중복되는 성분이 있는 것 같아서요.

남자엽산(임신준비용), 코큐텐과 마카 영양제를 같이 먹어도 간이나 건강에 무리가 없는지,

남자엽산, 코큐텐만 먹어도 충분한지 궁금합니다.

* 아래 영양제 성분표 참고하여 답변부탁드립니다~

>>> 남자엽산(임신준비용, 복용중)

>>> 코큐텐 (복용중)

>>> 마카 (복용하려고 함)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세가지 모두 드셔도상관없습니다. 성분이 겹치긴하지만 과량은 아닙니다. 임신이 되면 다 끊으셔도되고 꾸준히 드셔도 나쁘지않습니다. 한꺼번에 드실때는 식후즉시 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    엽산, 코큐텐 제품에 포함된 엽산, 아연이 겹치기는 하지만 두가지 제품을 같이 복용하셔도 과복용 수준까지는 아니기 때문에 같이 복용하셔도 되며, 마카는 같이 복용하시면 임신 준비에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    남성의 경우 마카나 기타 영양제를 같이 복용하시면서 임신준비를 해도 무방하다고 보입니다.

    먹고싶어하시면 드시게 허락하셔도 될 듯 합니다.

    식후에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엽산, 코큐텐, 마카를 같이 드셔도돼요.

    세가지를 밥먹고 한꺼번에 드셔도 상관없어요.

    임신이되면 남자분은 영양제를끊어도돼요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코큐텐과 엽산은 함께 복용하셔도 무방하며 마카의 경우에도 함께 복용하셔도 무방합니다. 세가지 성분은 서로 중복되지 않으며 특별히 간에 무리가 없지 않은이상 복용해주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남자엽산(임신준비용), 코큐텐과 마카 영양제를 같이 먹어도 간이나 건강에 무리는 없습니다.

    코큐텐과 마카는 에너지를 만들어주는 효과가 있으므로 엽산과 드시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강한 사람이라면 해당 제품을 동시에 드시더라도 간과 신장에 무리가 가지 않습니다.

    대부분 영양제는 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다. 다만 간이나 신장이 안 좋은 분들은 단순히 영양제나 건강기능식품으로도 간이 안 좋아질 수 있습니다. 이러한 경우를 제외하고는 현재 말씀하시는 것들을 그대로 드시더라도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 임신준비중인 남편의 경우 정자의 원활한 생성을 위해 아연은 필수로 드시는 것이 좋고, 엽산, 비타민B정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

    2. 아연의 경우 하루 최대 50mg 정도 복용 권유드리며, 일정 과량 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 영양제 3가지 모두 동시복용 하셔도 괜찮습니다. 임신준비 중임을 고려하셔도 크게 문제가 되지 않겠으나, 마카의 경우 사람에 따라 신장기능 또는 간기능이 손상될 우려가 있어 주의하여 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 남자엽산(임신준비용), 코큐텐과 마카 영양제를 같이 먹어도 간이나 건강에 무리가 없는지,

    - 일반적인 성인의 경우 간에 무리가 가지는 않아요

    2 마카 영양제도 먹고 싶어 하는데 비타민이나 아연 등등 중복되는 성분이 있는 것 같아서요.

    성분이 소량이라 남자엽산(임신준비용), 코큐텐과 마카 영양제를 같이 먹어도 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    세가지 영양제의 중복복용에 대해서 걱정이 되시는 군요.

    비타민과 엽산은 세가지 같이 드셔도 무관합니다.

    아연의 경우 상한섭취량까지 상회하지는 않으니

    같이 드셔도 무관할 것 같습니다.

    (사진 상 마카의 아연함유량이 보이지 않는데, 잘 살펴보시기 바랍니다.)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남자엽산(임신준비용), 코큐텐과 마카 영양제를 같이 먹어도 서로 겹치는 성분이 과량 복용이거나 상충되는 성분이 있지는 않기에 가능하며 정상적인 간기능을 가진 경우에는 크게 문제가 되지는 않습니다.

    감사합니다.^^