정형외과건강상담
친절한아비58
친절한아비5823.04.12

발목 미세골절인데 통증이 얼마나 가나요?

나이
성별
여성

발목 바깥쪽복사뼈 금가서 반깁스 3주처방받고 일주일짼데 통증이 아직도아프네요 ㅠ미세골절이랬는데 통증은 인대파열보다 더심한거같고..아픈거 얼마나 가나요? 복사뼈쪽이 욱신욱신 아프네요 ㅠ어제병원가서 사진찍었는데 어긋난거없다는데 왤케아픈지..골절 첫날보다 더아프네요

  • 미세한 골절이라면 회복이 되는 것에 있어 그렇게 긴 시간이 걸리지는 않습니다. 그렇지만 그렇다고 하더라도 골절이 생긴 것이긴 하기 때문에 일주일만에 좋아지긴 어려운 것이 현실적으로 맞습니다. 미세한 골절이라면 통증이 많이 소실되기 까지 적어도 2-3주 이상은 소요될 것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골절이 당연히 인대손상보다 통증이 더 심합니다. 골막이라고 해서 뼈 바깥면이 예민하기 때문입니다. 뼈가 완전히 붙을때까지 통증은 지속되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 통증이 심하신가 보네요. 골절은 좀 더 시간이 지나야 회복되니 당분간은 약을 드시면서 기다려봐야 합니다. 깁스를 풀려도 통증이 남아 있을 수는 있어요. 1주일째이면 적어도 1주일은 더 기다려봐야 합니다.