기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

정말 심하게 일을 못하는 동료에게 어떤 조언을 해줘야할까요?

같이 일하던 동료 중에 정말. 말도 안되게 일을 못하는 사람이 있습니다.

단순 노동도 힘들어하고, 조금이라도 복잡한 일을 시키면 항상 문제를 일으킵니다.

이런 사람에겐 어떤 도움이 되는 말을 해줄 수있을까요?

저에게 도와달라고 해서요.

  • 훌륭한토끼90
    훌륭한토끼9023.08.23

    안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    업무 처리에 관한 프로세스가 명확하게 정리가 되어있지 않아 그런 게 아닐까 싶네요
    정확하게 어떤 순서대로 어떻게 일을 해야하는 지 본인이 스스로 정리하고
    그 프로세스로 지켜나가다 보면 실수를 좀 덜할 수 있지 않을까 싶습니다.

    근데 사실 실수하는 사람은 없기 때문에 경험이 쌓이다 보면 나아질 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    처음에는 한두번 도와주면서 조언, 격려도 해주세요.

    그런데 별다른 진전도 없으면 차라리 선을 긋고 거리를 두세요.