메모하는 습관
메모하는 습관24.03.31

운전중 포트폴 발견시 어디에 신고할까요

운전 중 도로에 움푹 파져있는 씽크홀?? 포트홀? 이 있는데요

이건 어디에 신고해야 정비를 해줄까요?

왜 생기는지도 의문스럽구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시내 운전 중에 포트홀 발견시에는 각 지자체의 신고 앱이나 안전신문고를 통해서 신고하시면 됩니다.

    차량통행으로 미세한 진동을 받아서 아스팔트에 균열이 생기고 그 안으로 물이 들어가서 그 균열이 커지고 다시 차량 진동을 지속적으로 받다보면 어느 순간 아스팔트가 덩어리째 떨어져 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    포트홀은 한국도로공사 지부에 연락하시 될 것 같고요. 생성 이유는 온도차 그리고 중량이 큰 차 들에 의해 도로가 페이는 현상입니다.