올바른 손씻기 방법 알려주세요.

손을 제대로 씻어야 여러 세균이나 병균으로부터 안전하다고 하는데

올바른 손씻는 방법은 어떻게 하는건가요

총 1개의 답변이 있어요.

30초 손씻기 6단계

1. 손바닥 씻기

손바닥과 손바닥을 마주대고 문질러줍니다.

2. 손등 씻기

손등과 손바닥을 마주대고 양쪽 모두 문질러줍니다.

3. 손가락 사이 씻기

손깍지를 낀 상태에서 손가락끼리 문질러 줍니다.

깍지껴서 씻기지 않는 엄지손가락은 따로 문질러서 씻어줍니다.

4. 두 손 모아 씻기

손가락을 사진과같이 손가락을 마주잡고 문질러 씻어줍니다.

5. 엄지손가락 씻기

엄지손가락을 다른편 손바닥으로 감싸고 돌려주면서 문질러 씻어줍니다.

6. 손톱 밑 씻기

손가락을 반대편 손바닥에 놓고 문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 씻어줍니다.