솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.10

손 씻기의 올바른 방법은 무엇이며, 언제 해야 하나요?

전염병에 있어 손씻기는 가장 예방을 할 수 있는 방법으로 알고 있는데 손씻기에 올바른 방법은 무엇이며 언제 해야 하는 방법인지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1. 물을 틀어 두 손을 벌려 물에 적십니다.

    2. 비누를 넣고 손바닥, 손등, 손가락 사이, 손톱 밑 등 모든 부분을 비비고 문지르며 씻습니다.

    3. 물로 깨끗하게 헹구어 냅니다.

    4. 깨끗한 수건으로 손을 닦습니다.

    손 씻기는 일상 생활에서 가장 중요한 위생 습관 중 하나로, 올바르게 손을 씻음으로써 우리는 세균, 바이러스, 질병을 예방하고 건강을 지킬 수 있습니다. 손은 우리가 일상 생활에서 가장 많이 사용하는 부분으로 세균이 쉽게 번식할 수 있는 곳이기 때문에 손을 씻음으로써 세균을 제거하여 감염과 질병을 예방할 수 있습니다. 바이러스에 노출되었을 때 올바르게 손을 씻음으로써 바이러스 전파를 막을 수 있습니다. 개인 및 대중 위생을 위해 손을 씻음으로써 자신뿐만 아니라 주위 사람들과 대중 공간에서의 위생을 유지할 수 있습니다.