기타 고민상담고민상담
비슷하게
비슷하게23.06.10

발톱무좀 타인에게 전염이 되나요

발톱무좀 을 달고 있는지 꽤 됬는데 다른이들에게도 전염이 되는지 궁금합니다.

가족들이 자신들 이 가렵고 피부가 벗겨지면

발톱무좀 때문이라고 말하는데 진짜로 같이 생활하고 같이 사용해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    당연히 전염됩니다.

    늘 건조에 신경 쓰시고 꼭 끼는 양 말은 피하시는게 좋아요.

    가족들도 신경 쓰셔야 됩니다.

    손발톱 관리 받을때도 전염 위생에 조심 하셔야 되고요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무좀이 있는분과 같은걸 신거나하시면 안됩니다. 세균들이 옮겨가서 발생할수있거든요