친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.26

발톱 무좀도 전염이 될수있나요?

어제 누가 그러는데 무좀균이 전염이 된다고 하더라구요. 가족중에 발톱무좀이 있는사람이 있으면 그럼 다른가족들에게 옮길수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    손톱, 발톱 무좀균은 전염이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운바구미54입니다.

    무좀은 곰팡이균에 의해 발에 발생하는 피부병을 의미합니다. 때로는 손에도 유사한 병변이 발생하며, 발톱, 손톱까지 침범하기도 합니다. 무좀은 환자의 피부에 직접적으로 접촉하거나 수영장, 공중목욕탕의 발수건, 신발 등에 접촉하여 감염될 수 있습니다.